Isla flotante



Ingredientes:
Caramelo:

Azcar 200 g
Jugo de limn 1 cda

Isla:

Claras 7
Sal 1 pizca
Azcar 250 g
Almidn de maz 1 cdita
Polvo para Hornear 1 cdita


Procedimiento:
Caramelo:

Colocar dentro de una cacerolita el azcar y humedecerla levemente con agua y el jugo de limn. Cocinar sobre fuego suave, hasta que tome el color dorado caracterstico del caramelo. Volcar inmediatamente dentro de un molde con tubo central, de 22 cm de dimetro y rotarlo para desparramar el caramelo en forma pareja. Dejar enfriar.

Isla:

Batir las claras a punto nieve junto con la sal. Incorporar el azcar en forma de lluvia y seguir batiendo. Incorporar el almidn de maz y el polvo de hornear tamizados. Batir hasta obtener un merengue bien sostenido y firme. Verter las claras montadas dentro del molde acaramelado con la ayuda de una esptula, procurando que no queden burbujas. Emparejar la superficie, y cocinar en horno precalentado suave, a bao de mara, durante aproximadamente 1hora y , hasta que quede bien firme. Retirar del calor, y dejar enfriar antes de desmoldar.





Tips personales:
Yo prefiero en el molde poner azucar comun y derretirla a fuego directo o sea en la hornalla sin nada mas, ojo! si lo hacen asi que no se les vaya a quemar el caramelo, sumo cuidado que queda amargo.

Las claras tienen que estar bien merengadas para que la isla flotante quede bien, si tienen batidora electrica mejor, sino hagan como yo que la tengo en el service arreglandola y turnense con alguien al menos que tengan mucha polenta :P

El almidon de maiz no es imprescindible, solo es para que quede mas firme, si quieren no lo pongan.